フードサービス

Food service

食を通して患者様、ご利用者様に食べる喜びと健康を・・・

 入院されている方や施設での生活において、食事は最大の楽しみです。
ベストフードサービスでは、美味しいだけでなく
 ・食べやすさの為の調理工夫
 ・四季折々のメニュー
を、こころがけています。 

特別な日には、特別なお食事を

季節のイベントや行事にあわせて普段とは違った趣で、お食事をご用意する行事食。
 
四月 花見御膳
・さくらごはん
・かれいの黄金焼き
・春野菜の天ぷら
・かぶの梅肉和え
・フルーツ(苺・いよかん)
 
七月 七夕メニュー
・七夕そうめん(めんつゆ・薬味)
・キスと夏野菜の天ぷら
・トマトと大葉のサラダ
・フルーツ(メロン)
 
九月 敬老の日祝い膳
・赤飯
・天ぷら 抹茶塩添え
・かにあん茶碗蒸し
・炊き合わせ
・菊花入り酢の物
・フルーツ(梨・巨峰)
・清汁
 
十二月 クリスマスメニュー

・えびピラフ
・ローストチキン・リース風サラダ
・スパゲティソテー
・ロールケーキ 苺のサンタ添え
・つぶつぶコーンポタージュ

 
一月 おせち料理

・赤飯
・おせち
    松風焼・赤魚の粕漬け焼・黒豆
  伊達巻・寿かまぼこ・栗きんとん
  紅白なます いくらのせ
 ・煮しめ
 ・えびのつや煮
 ・雑煮風
 


豊富な常食のバリエーション(一例です) 

最も大切な毎日の食事は、栄養のバランスが考慮され、味はもちろんのこと、盛りつけや見た目にも気を使い、献立のバリエーションも豊富です。

 

 

 

 

 


イベントや行事を彩る食の演出

施設での催し事を食で盛り上げます
 

 
 

イベントの事例

 

特養 マグロ解体(敬老会)

 
 
↓下の画像をクリックすると拡大表示します


 

 
 

イベントの事例

 

特養 納涼祭

 
 
↓下の画像をクリックすると拡大表示します